Our Blog

Пресс-центр
0
Новость

Первая пресс-конференция конкурса «Открытый муниципалитет» прошла в Хасавюрте

Накануне, 15 октября, в Хасавюрте прошла пресс-конференция, посвященная ходу проведения конкурса «Открытый муниципалитет».

В мероприятии приняли участие Глава города Хасавюрт Зайнудин Окмазов, первый заместитель главы администрации Корголи Корголиев и исполнительный директор конкурса Султан Абдуралимов.

О правилах проведения конкурса, условиях, системе экспертной оценки, статистике и проведения заочного этапа конкурса рассказал Султан Абдуралимов.

«Всего на 15 октября уже подано более двухсот заявок. 70% участников из общего числа имеют управленческий или профессиональный стаж. 30% участников не проживают в городе Хасавюрт и готовы переехать в случае назначения на должности в муниципалитете. Больше всего заявок подано на социальную сферу (35%), экономику и финансы (30%), промышленность и торговлю (20%), строительство и ЖКХ (16%)», — сказал Абдуралимов, отметив, что Хасавюрт, один из первых городов который перенял практику отбора управленцев на муниципальный уровень.

В ходе пресс-конференции свои вопросы задавали журналисты ведущих республиканских телекомпаний РГВК «Дагестан» и «ННТ», муниципальных телекомпаний «Гелиос», Салатавия», представители газеты «Дружба» и другие. Первые несколько вопросов, как и предполагалось, касались необходимости проведения конкурса и кадровых назначениях. Первый заместитель главы города Хасавюрт – председатель Оргкомитета конкурса Корголи Корголиев отвечая на вопросы журналистов отметил, что городу необходимы управленцы нового поколения.

«Перед муниципалитетом стоят новые задачи, для реализации которых нужны нестандартные и современные решения. Мы хотим через этот конкурс привлечь управленцев и специалистов, которые могут взглянуть на город в ином свете. Победители конкурса войдут в кадровый резерв городской администрации. Мы также планируем провести ряд кадровых назначений из числа победителей», — сказал Корголиев.

В свою очередь Глава Хасавюрта выступил с напутственными словами и заверил о том, что будет серьезная конкуренция.

«Более двухсот заявок говорит о популярности конкурса и готовности людей на пути к решению проблем. Эта цифра еще будет расти. В нашем городе

очень много грамотных и по праву талантливых молодых людей. Наша задача помочь этим талантам развиваться и реализовываться, не допуская утечек кадров. Конкурсу не зря дано название «Открытый муниципалитет», это говорит о заинтересованности города в прозрачном и открытом отборе новых управленцев, которые готовы подниматься по социальному лифту и быть лидерами. Принимайте участие в конкурсе, бросьте вызов своим возможностям открывая перед собой новые двери», — сказал З. Окмазов.

Напомним, что конкурс управленцев «Открытый муниципалитет» стартовал 1 октября и завершится в следующем месяце. Прием заявок осуществляется до 25 октября на официальном сайте конкурса – http://openhas.ru.

Пресс-центр конкурса управленцев «Открытый муниципалитет»

Leave A Comment